Ingredienti/Ricetta:
1/2oz / 4.5cl
Bourbon Whiskey
1oz / 3cl Succo di Limone spremuto fresco
1/2oz / 1.5cl
Sciroppo di zucchero
spruzzo di bianco di uovo (optional)
Preparazione:
Versare gli ingredienti nello
shaker con del ghiaccio in cubi. Miscelare e filtrare in un old fashioned o bicchiere da cobbler. Se preparato on the rock, versare gli ingredienti in un old fashioned colmo di ghiaccio. Decorare con mezza fetta di arancia e
ciliegia al Maraschino
Storia/Descrizione:
La paternità del cocktail e' attribuita a Elliott Stubb nel 1872; questa fonte viene dichiarata da una storia prodotta nel 1962 dalla Universidad de Cuyo, in Argentina (
Vedi foto: Argentina), che cita un quotidiano peruviano, El Comercio De Iquique, secondo il quale il signor Stubb, sbarcando nella città di Iquique, decise di miscelare il whisky con un prodotto locale, il limon de pica.
Questa ipotesi perde credibilità se si considera che il drink viene menzionato nel celebre 'The bartender's guide:how to mix drinks' di Jerry Thomas, pubblicato nel 1862.
In questa ottica si potrebbe far risalire il cocktail alla antica pratica marinaria inglese (
Vedi foto: inglese) di preparare bevande che potessero mantenersi durante i lunghi viaggi in nave, e a prevenire i malanni legati alle condizioni disagiate di vivere per lunghi periodi sulla nave.
Links
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